りんごのキャラメリゼ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 りんごの皮を剥いて8等分し、芯を取ってレモン汁を掛ける。
- 2 フライパンにバターとグラニュー糖を入れて火にかけ、バターが溶けて泡立って来たらリンゴをレモン汁ごと入れ、ひっくり返しながら全体がキャラメル色になるまで焼く。
- 3 生クリームにグラニュー糖を入れてツノがおじぎをする程度まで泡立てる。
-
4
リンゴを器に盛り、生クリームを乗せて出来上がり。温かいうちに頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
砂蟲
半年で体重が5kg以上増えたらしく、半年前は出来た成分献血が、皮下脂肪で血管が見えなくてお断りされてしまいました。再び献血できる体に戻るためにダイエット中。けんけつちゃんグッズ欲しい!栄養大学出身ですが、もうだいぶ前の話なので役に立たないっぽい。日本食品標準成分表が4訂の頃の知識です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)