《下味冷凍》鮭のホイル焼き レシピ・作り方

《下味冷凍》鮭のホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
okarina
okarina
★下味冷凍で時短★
具材をホイルで包んで冷凍しておけば、
ごはんの準備がとっても楽になります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍エビを食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 アルミホイルを広げ、玉ねぎ、エビ、生鮭をのせる。
    上から塩胡椒をふり、バターをのせたら、アルミホイルを閉じる。
  3. 3 ホイル焼きをジップロックに入れ、冷凍庫で保存する。
    食べる前日に冷蔵庫に移し、ゆっくり解凍する。
    ※2週間程度保存可能
  4. 4 魚焼きグリルで10〜15分程度焼き、お好みでレモンを添えたら完成!
    ※フライパンの場合、1センチ程度の水を入れて10〜15分蒸し焼きにしてください

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

★マッシュルームやえのきなど、きのこを入れても美味しいです

  • レシピID:1640040752
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き作り置き・冷凍できるおかず
okarina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る