《下味冷凍》鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍エビを食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄くスライスする。 -
2
アルミホイルを広げ、玉ねぎ、エビ、生鮭をのせる。
上から塩胡椒をふり、バターをのせたら、アルミホイルを閉じる。 -
3
ホイル焼きをジップロックに入れ、冷凍庫で保存する。
食べる前日に冷蔵庫に移し、ゆっくり解凍する。
※2週間程度保存可能 -
4
魚焼きグリルで10〜15分程度焼き、お好みでレモンを添えたら完成!
※フライパンの場合、1センチ程度の水を入れて10〜15分蒸し焼きにしてください
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材をホイルで包んで冷凍しておけば、
ごはんの準備がとっても楽になります!