ジャージャー素麺温玉のせ レシピ・作り方

ジャージャー素麺温玉のせ
  • 約10分
  • 300円前後
ottosei
ottosei
夏のお昼にパパッとどうぞ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温玉を作ります。

    お湯を沸騰させ、火を止めた後に卵を入れて15分待ったら取り出す。
  2. 2 肉味噌をつくります。

    しょうがをみじん切りにする。
    フライパンにサラダ油を熱しひき肉としょうがを炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら★をよく混ぜてから入れる。
    グツグツしてトロミがついたら火を止める。
  4. 4 お湯を沸かし素麺をゆでる。
  5. 5 素麺を水で流し皿に盛ったら、温玉と肉味噌をのせ、最後に万能ネギのみじん切りを乗せて完成。

きっかけ

暑い日のお昼、在宅勤務中でもパパッと作れるメニューを考えました!

おいしくなるコツ

素麺自体に塩気がある場合は、醤油と味噌を少し減らして下さい。

  • レシピID:1640040013
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん鶏ひき肉豚ひき肉温泉卵ジャージャー麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る