ジャージャー素麺温玉のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
温玉を作ります。
お湯を沸騰させ、火を止めた後に卵を入れて15分待ったら取り出す。 -
2
肉味噌をつくります。
しょうがをみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を熱しひき肉としょうがを炒める。 -
3
肉に火が通ったら★をよく混ぜてから入れる。
グツグツしてトロミがついたら火を止める。 - 4 お湯を沸かし素麺をゆでる。
- 5 素麺を水で流し皿に盛ったら、温玉と肉味噌をのせ、最後に万能ネギのみじん切りを乗せて完成。
きっかけ
暑い日のお昼、在宅勤務中でもパパッと作れるメニューを考えました!
おいしくなるコツ
素麺自体に塩気がある場合は、醤油と味噌を少し減らして下さい。
- レシピID:1640040013
- 公開日:2021/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません