スカスカ大根 スの入った大根で肉味噌炒め レシピ・作り方

スカスカ大根 スの入った大根で肉味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
スカスカ大根も美味しく食べれます!

材料(2人分)

  • 大根 2/3本
  • 豚挽肉 130g程度
  • ★味噌 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★すりごま 大さじ2
  • ★鰹節 3g程度
  • ★生姜チューブ 1cm程度
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、挽肉を炒める
    色が変わったら、太めの千切りにした大根を加えてさらに炒める
  2. 2 大根がしんなりしたら★の調味料を加えてよく混ぜ炒める
    全体を混ぜながら大根の水分を飛ばしつつ炒める
    大根に火が通り、味が染み込んだら完成!

きっかけ

だいぶ時間が経ってしまった大根を美味しく消費するため

  • レシピID:1640039926
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根肉味噌
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/06/03 12:42
    スカスカ大根 スの入った大根で肉味噌炒め
    参考にさせていただきました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る