スナップえんどうとキノコのあごのだし塩汁 レシピ・作り方

スナップえんどうとキノコのあごのだし塩汁
  • 約10分
  • 500円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
スナップえんどうが新鮮で美味しい季節。あごのだし塩を使って春らしいすまし汁にしました。えんどう豆としいたけの風味があいまって美味。自宅で本格すまし汁できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうはさやをとり両側の筋をとる。しいたけは薄切り、えのきは半分に切る。
  2. 2 鍋の水が湧いたらえんどうをいれ2分半~3分になったらだし塩を入れ、キノコ類もすべて投入。
  3. 3 すぐに醤油と酒をいれ、フツフツしたら完成です。直前にお好みで薬味ネギを少々のせてもいいです。

きっかけ

とりたてスナップえんどうを購入しました。

おいしくなるコツ

スナップエンドウが茹だったら沸騰させないで短時間で仕上げます。

  • レシピID:1640039890
  • 公開日:2021/05/12
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