スナップえんどうとキノコのあごのだし塩汁 レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップえんどうはさやをとり両側の筋をとる。しいたけは薄切り、えのきは半分に切る。
- 2 鍋の水が湧いたらえんどうをいれ2分半~3分になったらだし塩を入れ、キノコ類もすべて投入。
- 3 すぐに醤油と酒をいれ、フツフツしたら完成です。直前にお好みで薬味ネギを少々のせてもいいです。
きっかけ
とりたてスナップえんどうを購入しました。
おいしくなるコツ
スナップエンドウが茹だったら沸騰させないで短時間で仕上げます。
- レシピID:1640039890
- 公開日:2021/05/12
関連情報
- カテゴリ
- すまし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません