簡単副菜!コールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、人参を千切りし、塩をかけて5分程度置く。冷凍コーンは、レンジで1分程度加熱し解凍する。
-
2
キャベツ、人参、コーンの水気をよく絞ってボウルに入れる。
★時間がある方は、野菜の水気を絞った後に冷蔵庫で冷やしてください - 3 ハムを細切りにする。
-
4
マヨネーズ、酢、砂糖、塩胡椒を混ぜてドレッシングを作る。
★食べる直前に混ぜるため、別の器で作ってください -
5
野菜の入ったボウルにハムを入れ、そこにドレッシングを入れて混ぜる。
★ドレッシングは一気に入れず、少しずつ味見をしながら入れてください - 6 器に盛り付けたら完成!
きっかけ
家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
★野菜の水気はよく絞ってください ★ドレッシングは食べる直前に混ぜると水っぽくならず美味しいです
- レシピID:1640039801
- 公開日:2021/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜のかさが減り、とても食べやすいです。
甘めの味付けなのでお子様にもオススメ!