簡単!トマトと茄子のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は輪切りにし(大きい場合はさらに半分に切る)、水にさらしてアクを抜く。
- 2 トマトを半分に切り、1センチ幅に切る。ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて火をつけ、茄子に油を回す。
- 4 ベーコンを入れ、焦げないように炒める。
- 5 茄子がしんなりしたら火を止め、塩胡椒を入れる。トマトを入れて全体を軽く和える。
-
6
グラタン皿に、5を入れる。
★茄子とトマトを交互に入れると、食べやすいです。 - 7 6にとろけるチーズをかけ、トースターで焼く。チーズに焼き色がついたら完成!
きっかけ
母の味です。
おいしくなるコツ
★ベーコンの油をしっかり出すと美味しいです ★トマトは火を止めてから入れると、形が残ります
- レシピID:1640039737
- 公開日:2021/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズと、トマト・茄子の相性抜群です!
ベーコンとチーズの旨味で、塩胡椒少なめでも
美味しく食べることができます。