エビ味てんかすのサクサクチーズ レシピ・作り方

エビ味てんかすのサクサクチーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
砂蟲
砂蟲
おなじみレンチンチーズスナックに一工夫。

材料(1人分)

  • スライスチーズ 2枚
  • エビ味天かす 4つまみ

作り方

  1. 1 クッキングペーパーにスライスチーズをのせて30秒レンジでチン。
  2. 2 1に天かすをチーズからこぼさないように散らす。
  3. 3 2をレンジで様子を見ながら30秒ずつチン×2〜3回。チーズが白っぽく乾燥したら出来上がり。

きっかけ

うどんにエビ天かすをもりもり入れてあーおいしいなあと思いながらサクサク食べていたら閃きました。

おいしくなるコツ

天かすが入る分、チーズだけスナックの倍くらい時間がかかります。天かすの油分が多いので加熱しすぎると発火の危険性があるかもしれないので30秒ずつ目を離さずにチンすること。

  • レシピID:1640039729
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ簡単お菓子ビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ
砂蟲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る