エビ味てんかすのサクサクチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スライスチーズ 2枚
- エビ味天かす 4つまみ
作り方
- 1 クッキングペーパーにスライスチーズをのせて30秒レンジでチン。
- 2 1に天かすをチーズからこぼさないように散らす。
- 3 2をレンジで様子を見ながら30秒ずつチン×2〜3回。チーズが白っぽく乾燥したら出来上がり。
きっかけ
うどんにエビ天かすをもりもり入れてあーおいしいなあと思いながらサクサク食べていたら閃きました。
おいしくなるコツ
天かすが入る分、チーズだけスナックの倍くらい時間がかかります。天かすの油分が多いので加熱しすぎると発火の危険性があるかもしれないので30秒ずつ目を離さずにチンすること。
- レシピID:1640039729
- 公開日:2021/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません