焼きちくわベトナム風 レシピ・作り方

焼きちくわベトナム風
  • 5分以内
  • 100円以下
砂蟲
砂蟲
ベトナム料理でこういうのほんとにありそう。

材料(1人分)

  • ちくわ 2本
  • ヌクチャム(ベトナムの生春巻きのタレ) 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわをトースターで2分ほど、表面がこんがりする程度に焼く。
  2. 2 1にヌクチャムをかけてできあがり。ヌクチャムをたっぷりつけながら食べる。

きっかけ

生春巻きのタレを買ったので何にでもかけてみてますが、焼きちくわにかけたらベトナム居酒屋のお通しで出てきそうなくらい合いました。

おいしくなるコツ

ちくわをトースターでこんがり焼くことでむっちりした食感になります。ヌクチャムはエスニック食材店で売ってます。

  • レシピID:1640039571
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
砂蟲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る