焼きちくわベトナム風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 2本
- ヌクチャム(ベトナムの生春巻きのタレ) 大さじ1
作り方
- 1 ちくわをトースターで2分ほど、表面がこんがりする程度に焼く。
- 2 1にヌクチャムをかけてできあがり。ヌクチャムをたっぷりつけながら食べる。
きっかけ
生春巻きのタレを買ったので何にでもかけてみてますが、焼きちくわにかけたらベトナム居酒屋のお通しで出てきそうなくらい合いました。
おいしくなるコツ
ちくわをトースターでこんがり焼くことでむっちりした食感になります。ヌクチャムはエスニック食材店で売ってます。
- レシピID:1640039571
- 公開日:2021/03/19
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません