オイスターソースの味玉 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵 6個
- オイスターソース 大さじ3
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- 水 30ml
作り方
-
1
冷蔵庫から出したばかりの卵の丸いほうに画鋲で穴を開ける。
鍋に熱湯を沸かして卵を8分茹で、冷水に取って殻を剥く。 - 2 ビニール袋に水、めんつゆ、オイスターソースを入れてよく混ぜ、茹で卵を入れたら空気を抜いて冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 3 できあがり!
きっかけ
味玉を作ろうとしたらオイスターソースが冷蔵庫にあった。
おいしくなるコツ
しっかり濃い味なので薄めが好きな人はつけ時間を短くするか水を増やしてください。
- レシピID:1640039551
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません