オイスターソースの味玉 レシピ・作り方

オイスターソースの味玉
  • 5分以内
  • 100円以下
砂蟲
砂蟲
冷蔵庫に眠ってたオイスターソースで。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 冷蔵庫から出したばかりの卵の丸いほうに画鋲で穴を開ける。
    鍋に熱湯を沸かして卵を8分茹で、冷水に取って殻を剥く。
  2. 2 ビニール袋に水、めんつゆ、オイスターソースを入れてよく混ぜ、茹で卵を入れたら空気を抜いて冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3 できあがり!

きっかけ

味玉を作ろうとしたらオイスターソースが冷蔵庫にあった。

おいしくなるコツ

しっかり濃い味なので薄めが好きな人はつけ時間を短くするか水を増やしてください。

  • レシピID:1640039551
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵
砂蟲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る