納豆キムチパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくと鷹の爪をみじん切りにして、オリーブオイルを熱したフライパンで弱火で炒める。パスタは茹でておく。
- 2 香りがたってきたら、薄切りにした玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
- 3 茹でたパスタを湯切りし、②に加える。塩と醤油も加えて、絡め混ぜる。火を止めてキムチを加え混ぜる。
- 4 ③を皿に移し、混ぜておいた納豆を上に乗せ完成!
きっかけ
パスタのレシピを増やしたくて!
おいしくなるコツ
③の手順でキムチを加える時は火を止めてください。キムチは生で食べる方が栄養素が豊富なので極力加熱しないようにしてください。
- レシピID:1640039545
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
2 件