お弁当に!おやつに!かぼちゃのサンドイッチ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 食パン(10枚切り) 6枚
- かぼちゃ 1/4個
- レーズン 15粒くらい
- 砂糖 大さじ2〜4
- バター 40g
- シナモン 少々
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを取り、3~4cm大にカットする。耐熱容器にかぼちゃを重ならないように入れ、水を大さじ2ほどふり入れる。
-
2
ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で様子を見ながら4~5分加熱する。
竹串を刺してみて、スッと通ればOKです。 - 3 レーズンは細かく切っておく。
-
4
2のかぼちゃを潰し、砂糖、バター、レーズン、シナモンを混ぜる。
砂糖はかぼちゃの甘さと好みで調整してください。 -
5
食パン2枚で1組。
パンに4をのせサンドする。
3組作る。 - 6 耳を切り落とし、4つに切り分ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シナモンとレーズンがアクセント。