副菜の定番!ピーマンとお揚げのじゃこいため レシピ・作り方

副菜の定番!ピーマンとお揚げのじゃこいため
  • 5分以内
  • 300円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
ご飯のおかずにもお酒のつまみにも、後をひく定番のじゃこいため。ごま油とごまをいれてごまの風味も活かしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと油揚げは細切りにする。
  2. 2 フライパンに油をしきピーマンを炒める。つづいて油揚げを加え炒める。
  3. 3 2に出汁、酒、薄口醤油を廻し入れ最後にちりめんじゃことごまを加えサッといためて完成です。

きっかけ

ピーマンが多めにあまったので。

おいしくなるコツ

ごま風味にしましたが普通の油でも美味しいです。味付け調味料は全て小さじ2でわかりやすくしました。油揚げは焦げ目があるのが好きな方はこんがりにしても。

  • レシピID:1640039373
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこピーマン
関連キーワード
じゃこ炒め 簡単おつまみ スピードメニュー 副菜
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る