節約★豚肉と油揚げの甘辛炒め♪しょうが風味 レシピ・作り方
材料(多めに2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、油揚げは横半分に切ったあと5mm〜1cm幅に切る
- 2 豚バラ肉は5cm幅に切り、片栗粉をまぶしておく
- 3 ◎の調味料を合わせておく
- 4 フライパンにサラダ油少量(分量外)を熱し、中火で豚バラ肉を炒め、火が通ったら一度皿に取り出しておく
- 5 肉を炒めたフライパンで、玉ねぎを炒め、色が透き通ったら油揚げも加え炒める
- 6 肉をフライパンに戻し、◎の調味料をいれ、全体に絡むように炒める
- 7 お皿に盛り付け、お好みで一味唐辛子をふりかけ完成です♪
きっかけ
いつでも安い5枚いりの油揚げ。お味噌汁やお鍋以外でもおかずとして使いたく、思いつきました。
おいしくなるコツ
薄切りのお肉なら、豚こまやロース等でも大丈夫です!味が濃い目なので、お弁当にもぴったりです!(^^)
- レシピID:1640039342
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2021/03/03 20:52ボリューム満点!とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)