炊飯器でカオマンガイ レシピ・作り方

炊飯器でカオマンガイ
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆるる♪
ゆるる♪
ソースはポン酢と焼き肉のタレで簡単!!

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 2合
  • しょうがチューブ 2cm
  • にんにくチューブ 1cm
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • 青ネギ 1/3本
  • 塩こしょう 少々
  • 2カップ
  • ☆ポン酢 大さじ2
  • ☆焼肉のたれ 大さじ2
  • ☆ネギ(みじん切り) 10cm

作り方

  1. 1 炊飯器に研いだ米、鶏肉、ネギ、しょうが、にんにく、鶏ガラスープのもと、水、塩コショウ、青ネギを入れて炊飯器で炊く。
  2. 2 ☆をまぜ、タレをつくります。
    炊き上がったら、鶏肉を食べやすい大きさに切り、タレをかけてでき上がりです。

きっかけ

アジアンな炊き込みご飯 作ってみたくて作りました。

おいしくなるコツ

ワンプレートで、サラダも一緒に盛り付けると、おいしそう!! 青ネギは香り付けです。焼肉のたれは甘口です。

  • レシピID:1640038933
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の鶏肉料理カオマンガイ
ゆるる♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃんかお1050
    ちゃんかお1050
    2021/03/02 11:30
    炊飯器でカオマンガイ
    炊く前の写真ですが材料も少なくて簡単そうだったので作ってみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る