バレンタインに☆簡単ホワイトチョコのカップケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ○ホットケーキミックス 100g
- ○マーガリン 40g
- ○卵 1個
- ホワイトチョコ 40g
作り方
-
1
卵を溶いて、○印を混ぜ合わせます。
ダマがなくなるまでよく混ぜます。 -
2
ホワイトチョコを小さく割り、1と混ぜ合わせます。
これをオーブントースター対応のカップに入れます。
(6分目位まで) -
3
180℃のオーブントースターで15〜20分焼きます。
竹串をさして、生地がついてこなければ、完成です。
きっかけ
母からの教えてもらい自分流に変えてみました。 今回はホワイトチョコらしく、白く出来上がりました。
おいしくなるコツ
ホワイトチョコを湯煎するのが面倒なのと、レンチンすると焦げたり発火して危険なので、今回は、小さめにカットしてから加えてみました。
- レシピID:1640038879
- 公開日:2021/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません