うまうま親子丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
ネギは斜めに薄切り。
卵は溶いておく。
鶏ももスライスには塩コショウを少々。 -
2
少し深めのフライパンか鍋に○の材料を全て入れ、沸騰してきたら鶏ももと玉ねぎを入れて煮ます。
煮える寸前でネギも投下。 - 3 煮えて、水分が少なくなってきたら、火を止めて10分程置きます。
-
4
置いたら再度中火にして、沸騰したら溶き卵を回し入れ、蓋をして火を通します。
卵がお好みの固さになったら完成。
きっかけ
味が薄くてあまり好きじゃなかったので、自分好みにしてみました。
おいしくなるコツ
味はお好みで調節してください。 置いて味が染みれば良いのです。 めんつゆによっても甘さが違うので、醤油か砂糖で調節してみてください。
- レシピID:1640038744
- 公開日:2020/12/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yuzuponzu2021/03/08 20:14上手くできました!ありがとうございました!!