チーズ100%のチーズスナック レシピ・作り方

チーズ100%のチーズスナック
  • 約10分
  • 300円前後
砂蟲
砂蟲
余ってた粉チーズでカリサクスナック。

材料(4人分)

  • 粉のパルメザンチーズ 60g

作り方

  1. 1 フッ素加工のフライパンに粉チーズを薄く広げる。
  2. 2 中火で加熱し、クレープ状に溶けてぶくぶく煮えるのが収まるまで待つ。
  3. 3 水分が飛んでぶくぶくしなくなってきたら菜箸で端を持ってひっくり返す。焦げないように注意。
  4. 4 返すとブワッと湯気がでるので、20秒ほど待って湯気が少なくなってきたらまたひっくり返すのを3回繰り返し、クッキングシートの上に出して冷ます。
  5. 5 冷めたらパリパリになるので手で一口大に割って食べる。

きっかけ

粉チーズがたくさんあったので焼いてみた。

おいしくなるコツ

焦げると苦いので焦がさない。フライパンの上では柔らかくても冷ますとパリパリになるので焼き過ぎに注意。

  • レシピID:1640038732
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
砂蟲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る