チーズ100%のチーズスナック レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉のパルメザンチーズ 60g
作り方
- 1 フッ素加工のフライパンに粉チーズを薄く広げる。
- 2 中火で加熱し、クレープ状に溶けてぶくぶく煮えるのが収まるまで待つ。
- 3 水分が飛んでぶくぶくしなくなってきたら菜箸で端を持ってひっくり返す。焦げないように注意。
- 4 返すとブワッと湯気がでるので、20秒ほど待って湯気が少なくなってきたらまたひっくり返すのを3回繰り返し、クッキングシートの上に出して冷ます。
- 5 冷めたらパリパリになるので手で一口大に割って食べる。
きっかけ
粉チーズがたくさんあったので焼いてみた。
おいしくなるコツ
焦げると苦いので焦がさない。フライパンの上では柔らかくても冷ますとパリパリになるので焼き過ぎに注意。
- レシピID:1640038732
- 公開日:2020/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません