☆ツナとナスのパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- ナス 1本
- ツナ 1缶
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 パスタを茹でて水を切っておく。
- 2 フライパンにごま油をしいて、輪切りに切ったナスとツナを炒める。
- 3 ナスに火が通ったら、パスタを入れて混ぜ、麺つゆをかける。
- 4 全体に味が馴染んだら、塩胡椒で味を整えて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃちゃ太郎2021/05/07 19:01タコが余ってたので足して作りました!
さっぱりしてて美味しかったです。