白だしを使って、卵焼き レシピ・作り方

白だしを使って、卵焼き
  • 約15分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
白だしで作ったので、あまり焦げません。^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵に白だしを混ぜ合わせます。
    フライパンに油をひき、温めたら、卵液1/3を流します。
  2. 2 卵かかたまり始めたら、端からくるくると巻きます。
    1/3ずつ卵液を流し、これを繰り返します。
  3. 3 卵全体が焼けたら、お好みのサイズに切り分けます。

きっかけ

朝食と、お弁当用に作りました。

  • レシピID:1640038309
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る