包丁いらず、レンチン即席!春雨と豆腐の中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱の器に味覇を入れ、お湯を注いで溶かす
乾燥春雨は水で洗って器に入れもやし、豆腐をいれる -
2
レンジで600wで2分温める
塩コショウで味を整え、ごま油を垂らす
刻みネギをお好みでかけて出来上がり!
きっかけ
小腹が空き、温かい食べ物が食べたかったので
おいしくなるコツ
包丁も使わず豆腐はスプーンですくっていれてさらに時短!
- レシピID:1640038185
- 公開日:2020/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません