包丁いらず、レンチン即席!春雨と豆腐の中華スープ レシピ・作り方

包丁いらず、レンチン即席!春雨と豆腐の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
SACHIPURI
SACHIPURI
あったかくて簡単美味しい 春雨豆腐もやしで作るレンチンスープ

材料(1人分)

  • お湯 200cc
  • 味覇(鶏ガラの素でもOK) 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 豆腐 1/3丁
  • もやし 一つかみ
  • 春雨(乾燥) 一つかみ
  • ごま油 一たらし
  • 刻みネギ お好みで

作り方

  1. 1 耐熱の器に味覇を入れ、お湯を注いで溶かす
    乾燥春雨は水で洗って器に入れもやし、豆腐をいれる
  2. 2 レンジで600wで2分温める
    塩コショウで味を整え、ごま油を垂らす
    刻みネギをお好みでかけて出来上がり!

きっかけ

小腹が空き、温かい食べ物が食べたかったので

おいしくなるコツ

包丁も使わず豆腐はスプーンですくっていれてさらに時短!

  • レシピID:1640038185
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る