松茸のお吸い物の素を混ぜるだけ〜♪焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
しいたけ→薄切り
玉ねぎ→薄切り
しめじ→石づきを取りほぐす。
ベーコン→一口大
人参→短冊切り
ピーマン→薄切り
にんにく→みじん切り - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく・ベーコンを入れ風味が出たら人参→ピーマン→玉ねぎを炒め蓋をして2分蒸す。
- 3 蓋を取り、しめじ・しいたけを追加して炒める。
- 4 レンジで冷凍うどんを500wか600w4分加熱する。
- 5 ②にうどんを追加し塩・コショウ・松茸のお吸い物の素を振りかけ、さっと混ぜて出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
2 件