松茸のお吸い物の素を混ぜるだけ〜♪焼きうどん レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
しいたけ→薄切り
玉ねぎ→薄切り
しめじ→石づきを取りほぐす。
ベーコン→一口大
人参→短冊切り
ピーマン→薄切り
にんにく→みじん切り -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにく・ベーコンを入れ風味が出たら人参→ピーマン→玉ねぎを炒め蓋をして2分蒸す。
- 3 蓋を取り、しめじ・しいたけを追加して炒める。
- 4 レンジで冷凍うどんを500wか600w4分加熱する。
-
5
②にうどんを追加し塩・コショウ・松茸のお吸い物の素を振りかけ、さっと混ぜて出来あがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん

ぶたウサギ
大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います!
家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです!
多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*)
レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)