松茸のお吸い物の素を混ぜるだけ〜♪焼きうどん レシピ・作り方

松茸のお吸い物の素を混ぜるだけ〜♪焼きうどん
  • 約15分
  • 100円以下
ぶたウサギ
ぶたウサギ
味付けは、お吸い物の素と塩・コショウだけで簡単に美味しくなっちゃいます❣️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    しいたけ→薄切り
    玉ねぎ→薄切り
    しめじ→石づきを取りほぐす。
    ベーコン→一口大
    人参→短冊切り
    ピーマン→薄切り
    にんにく→みじん切り
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく・ベーコンを入れ風味が出たら人参→ピーマン→玉ねぎを炒め蓋をして2分蒸す。
  3. 3 蓋を取り、しめじ・しいたけを追加して炒める。
  4. 4 レンジで冷凍うどんを500wか600w4分加熱する。
  5. 5 ②にうどんを追加し塩・コショウ・松茸のお吸い物の素を振りかけ、さっと混ぜて出来あがり。

きっかけ

時間が無いランチ作りに‼︎

おいしくなるコツ

大人は、鷹の爪を細かく刻んで炒めても美味しいと思います。

  • レシピID:1640038043
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る