ぶたバラと野菜のホイル焼き レシピ・作り方

ぶたバラと野菜のホイル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
ホイルに包みフライパンで蒸すだけ‼
ぶたバラとおうちにある野菜でホイル焼き〜❣️熱々なので、気を付けて食べて下さいね( ◠‿◠ )洗い物が、少ないのが最高❣️

材料(6人分)

作り方

  1. 1 人参は、短冊切り。
    じゃがいもは、薄切り。
    エノキは、3等分に切る。にんにくは、芯を取り除き薄くスライス。もやしは、洗いザルにあげて置く。
    ネギは、斜め薄切り。
    肉は、4センチ。
  2. 2 シリコンスチーマーにじゃがいもと人参を入れ水を1センチ程入れ蓋をし、レンジで柔らかくなるまでチンする。
    ザルにあげて、水気を良く切って置く。
  3. 3 丸い皿の上にアルミホイルを大きめに敷き、もやし→エノキ→じゃがいも・人参→ネギ→肉→にんにくの順に載せて行く。
  4. 4 肉に★のクレイジーソルト・酒・だしの素を振りかけ、アルミを包む。
  5. 5 フライパンに載せて蓋をし火を付け、グツグツしたら弱火で10分ほど蒸す。
  6. 6 アルミを開き火が通ったか確認し、お好みのタレをかけて召しあがれ❣️

きっかけ

もやしとぶたバラで、野菜たっぷりのサッパリした物が食べたくて。

おいしくなるコツ

お野菜たっぷりと❣️丸いお皿の上にアルミを引くと包み易いです。

  • レシピID:1640038013
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理500円前後の節約料理
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る