☆もちもちのチョコパウンドケーキ☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
板チョコはパキパキと手で小さくする。
☆を混ぜておく。 - 2 ☆と残りの材料を全て混ぜる。
- 3 型に入れて、180度に余熱したオーブンで25分焼く。
-
4
串を刺して、生地がくっついてなければ完成。
生地が焼けていない場合、5分ずつ追加して焼く。
きっかけ
いつもはふわふわですが、今回はもちもちに挑戦したかったので!
おいしくなるコツ
パウンドケーキの割れ目を真ん中に走らせるようにするには、オーブンで焼き始めて15分くらいの頃(表面がカリッと焼けてきた頃)に、包丁で真ん中に切れ目を入れると、きれいに真ん中に割れ目がいくように膨らみます!
- レシピID:1640037920
- 公開日:2020/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に美味しく作れるので、プレゼント用にも!