☆もちもちのチョコパウンドケーキ☆ レシピ・作り方

☆もちもちのチョコパウンドケーキ☆
  • 約30分
  • 300円前後
cokoro
cokoro
もちもちのチョコパウンドケーキです!
簡単に美味しく作れるので、プレゼント用にも!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 板チョコはパキパキと手で小さくする。
    ☆を混ぜておく。
  2. 2 ☆と残りの材料を全て混ぜる。
  3. 3 型に入れて、180度に余熱したオーブンで25分焼く。
  4. 4 串を刺して、生地がくっついてなければ完成。
    生地が焼けていない場合、5分ずつ追加して焼く。

きっかけ

いつもはふわふわですが、今回はもちもちに挑戦したかったので!

おいしくなるコツ

パウンドケーキの割れ目を真ん中に走らせるようにするには、オーブンで焼き始めて15分くらいの頃(表面がカリッと焼けてきた頃)に、包丁で真ん中に切れ目を入れると、きれいに真ん中に割れ目がいくように膨らみます!

  • レシピID:1640037920
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート米粉簡単お菓子その他の焼き菓子パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る