☆可愛いカボチャごま蒸しパン☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 カボチャの4分の1は皮付きでサイコロ状に切って、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
2
残りのカボチャは皮をとって、電子レンジで潰せるくらいまで加熱し、プロセッサーで牛乳と一緒に混ぜる。
※プロセッサーなければ泡立て器でもOK! -
3
2と残りの材料を全て混ぜて、カップに均等に入れていき、それをココットにいれる。
サイコロ状のカボチャを乗せる。 - 4 フライパンに並べて、水を2センチほどの深さまで入れる。
- 5 強火で沸騰させたら、蓋をして、弱火にして10分ほど蒸したら完成!
きっかけ
蒸し器がなくても、蒸しパンが食べたかったので!
おいしくなるコツ
カボチャを乗せる時は中心に乗せると、蒸し終わった時に全体に広がって可愛く仕上がります! 甘さが控えめなので、甘いのが好きな方は砂糖を大さじ1増やしても良いと思います!
- レシピID:1640037882
- 公開日:2020/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません