余ったお刺身用ブリの簡単トースター照り焼き レシピ・作り方

余ったお刺身用ブリの簡単トースター照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
余ったお刺身用のぶりで簡単に照り焼きを作ってみました.

材料(1人分)

  • お刺身用ブリ 150g程度
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *蜂蜜(砂糖) 小さじ1
  • *生姜のすり下ろし(チューブ) 少々

作り方

  1. 1 お刺身用のブリをアルミホイルにのせる
    アルミホイルの端はタレをこの後入れるので器のように折っておく
  2. 2 *の調味料を混ぜておく
  3. 3 1に2のタレをかける
  4. 4 トースターで3-4分焼いて裏に返してまた3-4分程度焼く
  5. 5 お皿に盛り付け,タレをかけて出来上がり!

きっかけ

お刺身用ぶりを簡単に焼き調理したくて

おいしくなるコツ

焼きすぎるとパサつくので,トースターで焼く時間はお刺身の分厚さによって少し調整すると良いです.

  • レシピID:1640037733
  • 公開日:2020/10/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
関連キーワード
照り焼き 簡単 トースター
料理名
余ったお刺身用ブリの簡単トースター照り焼き
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る