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つるむらさきとインゲンの白だし和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
つるむらさきとインゲンの白だし和え
  • 100円以下

白だしだけで、味が決まります。

作り方

  • 1

    インゲンとつるむらさきは、塩(分量外)入れた熱湯で柔らかくなるまで茹でる。
    茹でたら、ザルにあげすぐに冷水にさらす。
    (緑がキレイに出ます)

  • 2

    水気をギュッと絞りボウルに入れる。

  • 3

    白だしとしょうがのすりおろした物を入れ味を調整して完成です。

きっかけ

実家でつるむらさきを頂きまして!

おいしくなるコツ

時間があれば、冷やして味を馴染ませるといいですねー

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > つるむらさき

レシピID: 1640037618

公開日:2020.09.30

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