ニラとエノキのたまごスープ レシピ・作り方

ニラとエノキのたまごスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ぶたウサギ
ぶたウサギ
ニラのたまごとじをスープに流しこみました。

材料(6人分)

  • ニラ 1束
  • エノキ 3分の 1
  • ネギ 5センチほど
  • たまご 2個
  • ★醤油 小さじ 2
  • ★だしの素 小さじ半分
  • ★塩 小さじ 1強
  • 1リットル

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かしておく。
    エノキとニラは、2センチ程に切る。
    ネギは、荒みじん切り。
    たまごは、割りほぐして、切ったニラめ入れ軽く混ぜる。
  2. 2 鍋の湯が沸いたら★の調味料を入れ 1のボウルの中身・エノキ・ネギを入れニラが柔らかくなるまで弱火で加熱する。
  3. 3 ニラが柔らかくなれば完成!

きっかけ

ニラが、家庭菜園で沢山取れるので。

おいしくなるコツ

たまごは、沸騰してから入れ、たまごを入れたら弱火にし、すぐには混ぜない(濁るため)で少ししたら、大きく混ぜる。

  • レシピID:1640037606
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープえのきにら
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る