コーンの厚焼きたまご焼き レシピ・作り方

コーンの厚焼きたまご焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ぶたウサギ
ぶたウサギ
子供の大好きなコーンを入れて、厚焼きたまごにしました。お弁当に大活躍です!

材料(3人分)

  • たまご 2個
  • 砂糖 小さじ2
  • 冷凍コーン 大さじ 1と半分
  • 小さじ 1弱

作り方

  1. 1 たまごを割り、砂糖とコーンを入れ良く混ぜる
  2. 2 たまごの半分の量を流し弱火で焼く。
    回りが焼けて来たら、奥側からひっくり返して来る
  3. 3 油を少々追加し、残りのたまごを入れて焼き、半熟くらい焼けたら、手前側からひっくり返していく。
  4. 4 フライパンを揺すり箸で押さえながら、形を整えながらじっくり中まで火を通す。
  5. 5 完全に冷めてから、切りましょう!
    その方が、キレイに切れます。

きっかけ

たまご嫌いでも、これなら喜んで食べてくれるので!

おいしくなるコツ

甘さは、お好みで調整して下さい。 うちは、たまご嫌いな子供がいるので甘めです!

  • レシピID:1640037588
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きとうもろこしその他のお弁当(子供用)
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/03/27 22:37
    コーンの厚焼きたまご焼き
    美味しかったです^ ^
    ご馳走様でした!
  • kkikk
    kkikk
    2020/11/30 15:34
    コーンの厚焼きたまご焼き
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • Lys
    Lys
    2020/10/30 20:27
    コーンの厚焼きたまご焼き
    夫と夕食に頂きました♪ とってもとっても美味しかったです(〃´ω`〃) 毎日食べたいくらいです。また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る