コーンの厚焼きたまご焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- たまご 2個
- 砂糖 小さじ2
- 冷凍コーン 大さじ 1と半分
- 油 小さじ 1弱
作り方
- 1 たまごを割り、砂糖とコーンを入れ良く混ぜる
-
2
たまごの半分の量を流し弱火で焼く。
回りが焼けて来たら、奥側からひっくり返して来る - 3 油を少々追加し、残りのたまごを入れて焼き、半熟くらい焼けたら、手前側からひっくり返していく。
- 4 フライパンを揺すり箸で押さえながら、形を整えながらじっくり中まで火を通す。
-
5
完全に冷めてから、切りましょう!
その方が、キレイに切れます。
きっかけ
たまご嫌いでも、これなら喜んで食べてくれるので!
おいしくなるコツ
甘さは、お好みで調整して下さい。 うちは、たまご嫌いな子供がいるので甘めです!
- レシピID:1640037588
- 公開日:2020/09/25
関連情報
レポートを送る
3 件