なすときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

なすときゅうりの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
ぶたウサギ
ぶたウサギ
サッパリした物が食べたくて、酢の物にしました。便利な寿司のこを使い、味を調整して下さい。

材料(4〜5人分)

  • きゅうり 1本
  • なす 1本
  • ★塩 少々
  • ★砂糖 小さじ半分
  • ★カンタン酢 大1
  • ★醤油 小さじ2〜
  • ★すしのこ 小さじ1〜

作り方

  1. 1 なすときゅうりは、縦半分に切り斜め薄切りにする。
    なすは、水にさらしアクをとる。
    ボウルにきゅうりとなすを入れ塩(分量外)を入れモミこむ。
    しんなりしたら、水分を絞る。
  2. 2 ボウルに★の調味料を全て入れ混ぜ、きゅうりとなすを和える。
  3. 3 時間があれば冷やすと味が染みます。

きっかけ

酢の物、最近食べてないなと思い!体に良い酢を取りたくて!

おいしくなるコツ

塩揉みはした方が、美味しいです。

  • レシピID:1640037511
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る