なすときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

材料(4〜5人分)
作り方
-
1
なすときゅうりは、縦半分に切り斜め薄切りにする。
なすは、水にさらしアクをとる。
ボウルにきゅうりとなすを入れ塩(分量外)を入れモミこむ。
しんなりしたら、水分を絞る。 - 2 ボウルに★の調味料を全て入れ混ぜ、きゅうりとなすを和える。
- 3 時間があれば冷やすと味が染みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お疲れ気味の方

ぶたウサギ
大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います!
家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです!
多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*)
レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)