砂肝炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 砂肝 190g
- 白ごま油 小1
- マキシマム 2振り
作り方
- 1 砂肝を、山と山の間で二つに切り分け、山部分に1〜2ミリ間隔で隠し包丁を入れてから、半分に切る。
- 2 フライパンに白ごま油を敷いて中火にかけ、1を入れて両面に焼き色が付くまでしっかり焼く。
- 3 2がこんがり焼けたらマキシマムを振りかけ、絡めたら皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
2020taka2021/02/06 18:15マキシマムを姉から分けてもらい作りました。簡単に作れ、砂肝コリコリで美味しかった〜♫