砂肝炒め レシピ・作り方

砂肝炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yuyu2020
yuyu2020
マキシマムで肉の臭みが消えて、食べやすくなります。

材料(2〜3人分)

  • 砂肝 190g
  • 白ごま油 小1
  • マキシマム 2振り

作り方

  1. 1 砂肝を、山と山の間で二つに切り分け、山部分に1〜2ミリ間隔で隠し包丁を入れてから、半分に切る。
  2. 2 フライパンに白ごま油を敷いて中火にかけ、1を入れて両面に焼き色が付くまでしっかり焼く。
  3. 3 2がこんがり焼けたらマキシマムを振りかけ、絡めたら皿に盛る。

きっかけ

スーパーで美味しそうな砂肝を見つけたので、マキシマムで炒めてみました。

  • レシピID:1640037465
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
yuyu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 2020taka
    2020taka
    2021/02/06 18:15
    砂肝炒め
    マキシマムを姉から分けてもらい作りました。簡単に作れ、砂肝コリコリで美味しかった〜♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る