大豆と鶏ささみとしらたきのヘルシーひじき煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみ肉は筋をとり大豆にあわせ細かく切る。ゴボウはささがきに、ちくわは五ミリの輪切りにする。ひじきは水でもどす。しらたきは長ければ半分に切り熱湯でゆがく。
- 2 シャトルシェフ保温鍋に油をしき、鶏ささみを炒める。白くなったらゴボウ、しらたき、ちくわを投入、☆の煮汁材料のみ入れて煮る。
- 3 フツフツしたら大豆とひじきを投入し、醤油・酒・みりんを加え沸騰させる。
- 4 保温器にうつして20分ほどで完成です。
きっかけ
しらたきと鶏ささみ肉があまったので
おいしくなるコツ
保温する前の炒め煮の段階で味をしっかり決めてしまいます。保温調理なので実際の調理時間は10分程度ですみますよ。
- レシピID:1640037441
- 公開日:2020/09/08
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
- 料理名
- ひじき煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません