大人のミルクセーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を白身と黄身に分け、大きい湯飲みやマグカップに白身を入れる。カラザは白身のほうに入れる。
- 2 箸で卵白を泡立てる。箸を納豆を混ぜるときのように持ち、納豆のときの10倍くらいの速さで1分ほど頑張る。砂糖を入れてもう1分泡立てる。
- 3 牛乳を注ぎ、卵黄、ウイスキーを入れてよく混ぜ、氷を入れて出来上がり。
きっかけ
ミルクセーキ、卵の臭み消しに通常はバニラエッセンスを使うんですが、ふとウイスキーを入れてみたらめちゃめちゃおいしいカクテルができました。
おいしくなるコツ
卵はヒビなどが入っていない賞味期限内のものを使い、出来上がったらすぐ飲んでください。生卵なので保存はできません。
- レシピID:1640037407
- 公開日:2020/09/04
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません