クレープにぴったり!簡単チョコソース レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
◯をステンレスボールに入れて、熱湯を注いだ耐熱ボールと重ね、湯煎状態でチョコレートを溶かす。
溶け始めたら、泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。 - 2 牛乳を電子レンジで65度に温め、1に加えて泡立て器でさらに混ぜる。
- 3 全体がしっかり混ざってなめらかになったら、湯煎から外す。
- 4 クレープを広げて、3を薄く塗り広げる。
- 5 4を二回たたんで皿にのせ、スプーンを使って線状にソースをかける。
きっかけ
ミルクレープを作った際、余ったクレープを美味しく食べたくて作り始めました。
おいしくなるコツ
牛乳もチョコレートも、高温になりすぎると風味が落ちるので、温度に気をつけます。 別途掲載の「クリーム好きのためのミルクレープ」にかけても美味しいです。
- レシピID:1640037354
- 公開日:2020/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません