ピリリさっぱり❣辛味大根のなめこおろし レシピ・作り方

ピリリさっぱり❣辛味大根のなめこおろし
  • 5分以内
  • 100円以下
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
夕食おかず最初の一品に、大根の先の細い部分だけを使っておろしてなめことあえるだけ❣ポン酢と一味唐辛子でピリリさっぱり❣箸休めにも。

材料(2人分)

  • 大根先の細い部分 3分の1本
  • なめこ 3分の1袋
  • ポン酢 小さじ2
  • 一味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 大根をおろし金でおろします。
  2. 2 なめこを添えて完成です。ポン酢と一味唐辛子でどうぞ。

きっかけ

辛味大根があれば理想ですが、先の部分があまったので。

おいしくなるコツ

ポン酢などタレは食べる直前に

  • レシピID:1640037150
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根火を使わないでおつまみ簡単夕食簡単おつまみなめこ
関連キーワード
辛味大根 大根おろし なめこ 簡単おつまみ
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る