ごま油の香り引き立つ❣鶏のごま生姜竜田揚げ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 平皿に漬け汁材料を散りばめ鶏もも肉に漬け込み、10分ほど冷蔵庫で寝かせる。
- 2 冷蔵庫からもどした鶏もも肉に片栗粉をまぶす
- 3 鍋に揚げ油とごま油を混ぜ入れ、180℃で4分ずつ二度揚げますが、分量が鍋に対し多ければ2回にわけて揚げます。キツネ色になれば完成です。
きっかけ
竜田揚げ好きなので
おいしくなるコツ
最初じっくり揚げ、二度目は油温度低くなっているので強めにさらっと揚げるとカラッと揚がります。具材の水分をとり冷蔵庫で寝かせる事で油ハネが防げます。
- レシピID:1640037097
- 公開日:2020/08/09
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つくったよレポート(2件)
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即日承認!はなこっち2020/08/17 10:28作りました!ありがとうございました
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utakun10092020/08/10 20:20胡麻油の香りがアクセントになって美味しかったです。ありがとうございます!