大根と焼き豆腐の煮物 レシピ・作り方

大根と焼き豆腐の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいのまま
ゆいのまま
ツナ缶が良い仕事してくれます!優しい味です。

材料(3人分)

  • 大根 10cm
  • 焼き豆腐 300g
  • ツナ缶 1缶
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいていちょう切りにする。鍋に大根、大根にかぶる量の水、和風だしの素を入れて大根が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 ツナ缶、サイコロ状にカットした焼き豆腐、砂糖、みりん、醤油を加える。水がなくなっていたら、ツナ缶に水を入れて1杯分加える。
  3. 3 中火で3分ほど煮て、出来上がり。

きっかけ

購入してから時間が経った大根、期限が切れそうな焼き豆腐、今朝ツナマヨを作るときに余ったツナ缶があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

冷ますと味がしみます

  • レシピID:1640037089
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶その他の煮物大根その他の大豆・豆腐大根の煮物
ゆいのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る