現在地
海藻  > 

わかめと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わかめと豆腐のお味噌汁
  • 100円以下

手間をかけずに作ることができます!

作り方

  • 1

    豆腐は水気を切って2センチ角に切る。

  • 2

    鍋に乾燥わかめ、豆腐、だし汁を入れて強火にかける。煮立ったら中火にする。

  • 3

    わかめが戻ったら味噌を溶き入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。

きっかけ

お店で食べた味を自分なりに再現してみました。

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > 味噌汁 > 豆腐の味噌汁

レシピID: 1640037029

公開日:2020.08.04

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • amnos73
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.08.22

    美味しかったです
    ご馳走様でした

    作っていただき、誠にありがとうございます!とても美味しそうです(^^)お役に立てれば幸いです♪

    お返事を見る

  • 2020.08.05

    ほっとする味で美味しく頂きました(^_^)

    作っていただき、誠にありがとうございます!とても美味しそうです(^^)お役に立てれば幸いです♪

    お返事を見る

  • 2020.08.04

    おいしくできました。

    作っていただき、誠にありがとうございます!とても美味しそうです(^^)お役に立てれば幸いです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

▲わかめと豆腐のお味噌汁のページ上部へ