激ウマ!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

激ウマ!ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
ちはるん♪
ちはるん♪
夕ご飯にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種を取り、半分に切る。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。ひき肉と塩コショウ、料理酒、卵、パン粉を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ピーマンの内側に薄力粉をまぶす。
  4. 4 ピーマンに肉の種をつめて、中火で両面焦げ目が付くまで焼く。できあがり。

きっかけ

母から教わった味。

おいしくなるコツ

肉の種が柔らかかったらパン粉を足して下さい。

  • レシピID:1640036961
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
ちはるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る