簡単5分!ご飯のお供「いんげんの甘辛味噌」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんの両端を切り落とす。私はあまりスジ気にならないので、おしり部分の片方だけ切りました。幅2~3cmくらいに切る。
- 2 フライパンを熱し、ゴマ油を入れる。①のインゲンを入れ、しんなりするまで炒める。
- 3 合わせておいた、味噌、砂糖、豆板醤、鰹だしを2に投入する。絡まったら火を止めて白ごまを振りかけて完成☆
きっかけ
ご飯のお供が欲しくて!
おいしくなるコツ
鰹だしを入れることで美味しさUPします!なければかつお節だけ入れても風味あって美味しいです(^^)
- レシピID:1640036853
- 公開日:2020/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません