簡単5分!ご飯のお供「いんげんの甘辛味噌」 レシピ・作り方

簡単5分!ご飯のお供「いんげんの甘辛味噌」
  • 5分以内
  • 300円前後
時短簡単こっちゃんレシピ
時短簡単こっちゃんレシピ
作り置きおかずとして最適です!少しおかず足りないな…という時に抜群のご飯のお供です☆

材料(2人分)

  • いんげん 約20本
  • ゴマ油 大さじ2
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 鰹だし 小さじ1
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 いんげんの両端を切り落とす。私はあまりスジ気にならないので、おしり部分の片方だけ切りました。幅2~3cmくらいに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、ゴマ油を入れる。①のインゲンを入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 合わせておいた、味噌、砂糖、豆板醤、鰹だしを2に投入する。絡まったら火を止めて白ごまを振りかけて完成☆

きっかけ

ご飯のお供が欲しくて!

おいしくなるコツ

鰹だしを入れることで美味しさUPします!なければかつお節だけ入れても風味あって美味しいです(^^)

  • レシピID:1640036853
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん豆板醤作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理
時短簡単こっちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る