ワインに合う❣真タコの大葉カルパッチョ レシピ・作り方

ワインに合う❣真タコの大葉カルパッチョ
  • 5分以内
  • 500円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
新鮮な真ダコにオリーブ油と大葉のハーブがワインに合う大葉カルパッチョ❣簡単すぎるワインおつまみ!!スパークリングワインのおつまみに超おすすめです!

材料(2人分)

  • 真ダコ(刺身用) 80g
  • 大葉 2枚
  • バージンオリーブ油 小さじ2
  • 岩塩 小さじ2分の1
  • 黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 真ダコ(刺身用)を薄くスライスする
  2. 2 皿に岩塩黒コショウをふってその上にタコを並べる。
  3. 3 オリーブ油をまんべんなくたらし、指で軽くたたき調味料をなじませる。
  4. 4 大葉をみじん切りにして添えたら完成です。

きっかけ

シャンパンのおつまみに、刺身用のタコをカルパッチョにしました

おいしくなるコツ

塩はタコの身の表裏にまんべんなくつけてから、オリーブ油をたらしなじませると味が決まります。黒コショウはお好みの量で。オリーブオイルはサラダに使えるエキストラバージンで

  • レシピID:1640036809
  • 公開日:2020/07/15
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カテゴリ
たこ前菜・サラダワインに合うおつまみスパイス&ハーブオリーブオイル
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カルパッチョ タコ ワインに合う おつまみ
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