5分で出来る☆やみつき「ツルムラサキのおひたし」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツルムラサキ 1袋
- ゴマ油 小さじ2
- 麺つゆ 小さじ2
- お好みで かつお節 適量
作り方
- 1 ツルムラサキを沸騰した鍋でサッと茹でる。茎の方が硬いので、茎を下向きにして茹でる。約1分~1分半
- 2 茹で上がったら流水で冷やし、絞る。大体3~4cm幅に切って皿に盛る。
- 3 ゴマ油と麺つゆを回しかけ、最後にかつお節を乗せる。食べる時はかき混ぜてどうぞ!これはハマります(^^)
きっかけ
夏になると食べたい野菜です☆
おいしくなるコツ
麺つゆだけでもツルムラサキの美味しさが分かりますが、ゴマ油をかけることで味変して、いくらでも食べれます(^o^)
- レシピID:1640036736
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
2 件