夏野菜ドライカレー レシピ・作り方

- 約1時間
- 1,000円前後

材料(8人分)
作り方
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1
じゃがいもは薄くスライスして水につけてから、粗みじん切りにする。
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2
なすは、みじん切りにし水につけてザルにあげて置く。
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3
玉ねぎ、人参、しょうが、にんにくはみじん切り。
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4
ひき肉に(分量外)の塩コショウを振り、(分量外)の片栗粉を少々まぶして置く。
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5
(分量外)の油を熱し弱火で、しょうが、にんにくを炒めひき肉を加え、肉の色が変わったら人参、玉ねぎ、じゃがいも、なすを追加し炒める。
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6
野菜がしんなりしたら、△を入れ蓋をし沸騰したら中火で5分くらい煮る。
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7
★を入れ味を調整して、水分飛ぶまで煮込む(煮込むとトロトロしてくる)
器にご飯を盛り、ドライカレーを乗せて、パセリを飾れば出来上がり。
きっかけ
普通のカレーは、何だか胃がもたれるのでドライカレーの方が良くなり、作りました。
おいしくなるコツ
お好みの大きさのみじん切りで。 うちは、野菜ゴロゴロが好きなので粗みじん切りで作りました。
- レシピID:1640036683
- 公開日:2020/07/06
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- カテゴリ
- 夏バテ対策

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