豚肉と茄子の豆鼓炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
準備
①豚肉2〜3cm幅に切る
②茄子は乱切りにしサッと水につけて水をきっておく
③豆鼓はみじん切りにする
④✩印を混ぜておく -
2
胡麻油に③の豆鼓とにんにく、生姜を入れて香りを出す。
上記に①の豚肉を入れ炒め、色が変わったら②の茄子を入れ炒め料理酒を入れたらふたをして蒸し焼きにする。 -
3
2番に✩印の調味料を入れ炒める。
器にうつし、すりごまをふれば出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジャック7772020/07/05 19:09美味しかったです。