マカロニパスタの余りで豆乳グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、ベーコンは細切り、エノキは2等分に切る。作り置きパスタと一緒にボールに入れておく。
- 2 フライパンにオリーブ油を投入、1のボールの具材を炒める。白ワインも投入。
- 3 小麦粉と豆乳を少しずつ加えながら混ぜて炒める。バターも入れる。
- 4 塩・黒コショウを適量ふり味を調整したらグラタン皿に入れる。
- 5 具材の上にシュレッドチーズを均等にのせる。600Wオーブンで7〜8分(パナソニックビストロなら料理メニューのマカロニグラタンで)セットして完成です。
- 6 ドライパセリをふり、朝焼いたパンの端の部分と一緒に❣
きっかけ
フジッリトマトソースパスタを多く作ってしまったのでその日の冷蔵庫の具材で。シュレッドチーズは冷凍しておけば日持ちします。
おいしくなるコツ
豆乳、ベーコン、シュレッドチーズそれぞれに塩気があるので最後の塩はほどほどでも味が決まると思います。普通のトマトソースパスタでも美味しくできます。
- レシピID:1640036584
- 公開日:2020/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません