ヤリイカとズッキーニのペペロンチーノ炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(2人分)
- 冷凍ヤリイカカット 150g
- ズッキーニ 3分の1本
- ソーセージ細切り 30g
- ニンニクみじん切り 小さじ1
- 生姜すりおろし 小さじ1
- オリーブ油 大さじ1
- 塩 適量
- 白ワイン 大さじ1
- 赤唐辛子 ふたつまみ
作り方
- 1 解凍したヤリイカを生姜汁に漬けておく。(ここではカットされた冷凍ヤリイカを使用)ズッキーニは薄切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油とニンニクみじん切りを投入。ズッキーニとソーセージ細切りを入れ炒める。
- 3 ズッキーニがしんなりしてきたらヤリイカを入れ、白ワインを加えてさらに炒める。
- 4 最後に塩と赤唐辛子を加え完成です。
きっかけ
ヤリイカを焼いておつまみにしたくて。この具材をそのままパスタに使用してペペロンチーノができます。
おいしくなるコツ
イカは最後に入れサッと炒める程度。カリカリなイカが好きな方は先に入れてもOKです。
- レシピID:1640036556
- 公開日:2020/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません