ヤリイカとズッキーニのペペロンチーノ炒め レシピ・作り方

ヤリイカとズッキーニのペペロンチーノ炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
冷凍ヤリイカとズッキーニをニンニクピリ辛炒めペペロンチーノ風❣ソーセージ細切りがアクセントに。ワインのおつまみに❣パスタを入れればペペロンチーノパスタもできます

材料(2人分)

  • 冷凍ヤリイカカット 150g
  • ズッキーニ 3分の1本
  • ソーセージ細切り 30g
  • ニンニクみじん切り 小さじ1
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • 適量
  • 白ワイン 大さじ1
  • 赤唐辛子 ふたつまみ

作り方

  1. 1 解凍したヤリイカを生姜汁に漬けておく。(ここではカットされた冷凍ヤリイカを使用)ズッキーニは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とニンニクみじん切りを投入。ズッキーニとソーセージ細切りを入れ炒める。
  3. 3 ズッキーニがしんなりしてきたらヤリイカを入れ、白ワインを加えてさらに炒める。
  4. 4 最後に塩と赤唐辛子を加え完成です。

きっかけ

ヤリイカを焼いておつまみにしたくて。この具材をそのままパスタに使用してペペロンチーノができます。

おいしくなるコツ

イカは最後に入れサッと炒める程度。カリカリなイカが好きな方は先に入れてもOKです。

  • レシピID:1640036556
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤリイカ5分以内の簡単料理ペペロンチーノズッキーニ簡単おつまみ
関連キーワード
ペペロンチーノ ヤリイカ ズッキーニ 赤唐辛子
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る