現在地
 > 
鶏肉  > 

柔らか♪鶏むね肉の大葉巻きタツタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 鶏むね肉

    約300g

  • ●しょうがチューブ

    2センチ

  • ●にんにくチューブ

    2センチ

  • ●しょうゆ

    大さじ1と2分の1

  • ●みりん

    大さじ1と2分の1

  • 大葉

    約15枚

  • 片栗粉

    約30g

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柔らか♪鶏むね肉の大葉巻きタツタ
  • 300円前後

お値打ちなムネ肉を叩いて柔らかく仕上げました。おつまみやお弁当にも入れやすいです^ ^

作り方

  • 1

    鶏むね肉は1枚を斜めに1センチ幅ほどに切ります。それをまな板の上に並べ、ラップをかけて綿棒で叩いて平たく伸ばします。

  • 2

    ビニール袋に伸ばした鶏むね肉と●の調味料を入れて揉み込み、味を染み込ませます。
    大葉は茎を切り落としておきます。

  • 3

    味をつけたむね肉を広げて置き、1切れにつき1枚の大葉を巻いていきます。

  • 4

    大葉をくるんだむね肉を片栗粉でまぶし、180度の油で揚げていきます。片栗粉がほんのり色づき、お肉に火が通ったら完成。

きっかけ

安く買った大葉がたくさんあったので、消費しました。

レシピID: 1640036426

公開日:2020.06.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲柔らか♪鶏むね肉の大葉巻きタツタのページ上部へ