もう一品!ネギとコーンのフリッタータ レシピ・作り方

もう一品!ネギとコーンのフリッタータ
  • 約15分
  • 300円前後
Rマム
Rマム
シンプルな味付けのイタリア風オムレツです!前菜やメイン料理に添えて。

材料(4人分)

  • 3個
  • コーン 50g
  • きざみネギ ひとにぎり
  • 牛乳 大さじ2
  • シュレッドチーズ 30g
  • 塩胡椒 少々
  • ●オリーブオイル 小さじ1
  • ●スプレッタブル(バター) 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに●以外の材料を入れてよく混ぜます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して全体に広げたら、スプレッタブルを溶かし、具材の入った卵液を流し込みます。
  3. 3 くるくると箸で混ぜて火の通りを早くしてから、フタをして弱火〜中火で加熱します。
  4. 4 卵の周りが固まってきたら、フライパンから卵をはがすようにゴムベラを差し込みます。表面がまだ半熟でも、卵の底がスルスルとフライパンを滑るようになったらひっくり返します。
  5. 5 裏面もゴムベラで剥がしてみて、フライパンをゆすった時にスルスル滑るようになったら完成。

きっかけ

もう一品ほしいな〜っていう時に。

おいしくなるコツ

トマトソースやケチャップをかけても美味しいですし、洒落た前菜に見えます☆

  • レシピID:1640036351
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理キッシュオムレツ前菜・サラダ
Rマム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る