現在地
煮物  > 

鍋に入れておしまい! ホクホクさつまいもバター♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鍋に入れておしまい! ホクホクさつまいもバター♡
  • 100円以下

幼児食のこどもから、大人まで大好きな味!
バターが決めてです(^ ^)
余ったら冷蔵庫に入れ、次の日冷たいまま食べても最高ですよ!

作り方

  • 1

    さつまいもはよく洗い、一口サイズの乱切りにする。
    気になる方は、水につけアクをとっておく。

  • 2

    鍋にさつまいもを入れ、ひたひたになる位までの水を入れる。

  • 3

    醤油、砂糖も入れ水分が少なくなるまで煮て、最後にバターを加えて回し絡めたら完成!

  • 4

    ※さつまいもは、皮を剥いても皮付きでも美味しいですが、皮を少し残した方がボロボロにならなくて良いです!

きっかけ

安納芋が売っていたから。

おいしくなるコツ

バター少なかったら出してください。
安納芋が1番甘く美味しくできます!砂糖はいれなくても美味しいです!

レシピID: 1640036336

公開日:2020.05.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鍋に入れておしまい! ホクホクさつまいもバター♡のページ上部へ