チーズタッカルビ風 低糖質 一人用 レシピ・作り方

チーズタッカルビ風 低糖質 一人用
  • 約15分
  • 300円前後
かなたんのまま
かなたんのまま
材料を入れて煮込むだけです。
低糖質にする為にコチュジャンの代わりに豆板醤と蜂蜜を少し入れました。
糖質は25g以下です。

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 100〜150g(お好みで)
  • 玉葱 1/4玉
  • キャベツ 50〜100g (お好みで)
  • オリーブオイル 小さじ1位
  • ✩豆板醤 大さじ1
  • ✩蜂蜜 小さじ1
  • ✩醤油 小さじ1
  • ✩カロリーハーフケチャップ 小さじ1(なくてもOK)
  • ✩塩胡椒 少々
  • とろけるチーズ 100g位(お好みで)

作り方

  1. 1 準備
    ①鶏肉はひと口大に切る
    ②玉葱は薄切りにする
    ③キャベツはざく切りにする
    ④✩印の調味料を合わせておく
    ⑤チーズを準備しておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、1番で準備した(とろけるチーズ以外)を炒めて蓋をして中まで火を通す。
    5〜10分位です。鶏肉がぷっくりふくらんで野菜の煮汁がでればOK
  3. 3 2番の上にとろけるチーズをのせ、もう一度蓋をしてチーズが溶ければ出来上がりです。
    ❈一人用なのでそのまま食べれる小さなフライパンで作ってもOKです

きっかけ

低糖質でタンパク質たっぷりな料理を作りたくて鶏肉をむね肉にし、コチュジャンは使わず豆板醤と少しの蜂蜜にしました。

おいしくなるコツ

豆板醤が多いと辛くなります。お子様には豆板醤なしでケチャップを代わりに入れて下さい。

  • レシピID:1640036311
  • 公開日:2020/05/26
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カテゴリ
簡単夕食チーズタッカルビ糖質制限・低糖質簡単鶏肉料理
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